Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Указ Президента РФ от 20 сентября 2021 г. N 534 "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"
  • Распоряжение Президента РФ от 20 сентября 2021 г. N 262-рп "О подписании Соглашения об осуществлении аудиторской деятельности в рамках Евразийского экономического союза"
  • Постановление Правительства РФ от 16 августа 2021 г. N 1335 "О введении временного запрета на вывоз китов, дельфинов и морских свиней из Российской Федерации"
  • Приказ МЧС России от 15 августа 2021 г. N 562 "Об утверждении Порядка и условий приема на обучение в организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в адъюнктуре"
  • Приказ ФСБ России от 9 августа 2021 г. N 311 "О некоторых вопросах принятия военнослужащими органов федеральной службы безопасности наградного оружия от глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств"
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 5 августа 2021 г. N 557-П "О порядке вступления в силу нормативных правовых актов Федерального агентства воздушного транспорта, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 мая 2021 г. N 295 "Об утверждении Порядка проведения предварительного информационного поиска в отношении заявленного изобретения и предварительной оценки его патентоспособности, представления отчета о предварительном информационном поиске и заключения по результатам предварительной оценки патентоспособности в отношении заявленного изобретения, публикации отчета о предварительном информационном поиске в отношении заявленного изобретения"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 6 августа 2021 г. N 172 "О внесении изменений в приказ Росрезерва от 24 ноября 2015 г. N 164 "Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение отдельных должностей, и работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по государственным резервам"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 5 августа 2021 г. N 658 "О внесении изменения в приложение N 2 к приказу ФТС России от 13 декабря 2018 г. N 2038"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 4 августа 2021 г. N 130 "О признании утратившими силу приказа ФСО России от 13 января 2010 г. N 6 "Об утверждении Инструкции по нормированию, планированию и учету учебной работы профессорско-преподавательского состава Академии ФСО России" и внесенных в него изменений"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 18 июня 2021 г. N ЕД-7-13/572@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 26.11.2012 N ММВ-7-13/907@"

Утрачивают силу:

  • Приказ МЧС России от 25 мая 2015 г. N 257 "Об утверждении Порядка и условий приема на обучение в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 13 января 2010 г. N 6 "Об утверждении Инструкции по нормированию, планированию и учету учебной работы профессорско-преподавательского состава Академии ФСО России" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 31 января 2014 г. N 57 "О внесении изменений в Инструкцию по нормированию, планированию и учету учебной работы профессорско-преподавательского состава Академии ФСО России, утвержденную приказом ФСО России от 13 января 2010 г. N 6"