Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Указ Президента РФ от 14 февраля 2020 г. N 127 "О помиловании Петрашова П.Н."
  • Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2020 г. N 148 "Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и реконструкцию объекта капитального строительства "Реконструкция здания Института мозга человека РАН, расположенного в г. Санкт-Петербурге, Петроградский район, ул. Академика Павлова, д. 12А, литера П"
  • Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 127 "Об утверждении Правил централизованного управления сетью связи общего пользования"
  • Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 126 "Об установке, эксплуатации и о модернизации в сети связи оператора связи технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сети связи общего пользования"
  • Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2020 г. N 147 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2005 г. N 567"
  • Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2020 г. N 144 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2020 г. N 140 "О внесении изменений в Регламент Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 17 января 2020 г. N 16 "О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 9 января 2020 г. N 2 "Об утверждении методики оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству энергетики Российской Федерации, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 20 декабря 2019 г. N 237 "Об утверждении Инструкции по применению Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 2 декабря 2019 г. N 743/пр "Об утверждении порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности государственных учреждений, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 15 октября 2019 г. N 3828 "Об утверждении методики оценки и отбора инвестиционных проектов, реализуемых российскими организациями, в том числе инвестиционных проектов, реализуемых их дочерними организациями, по внедрению наилучших доступных технологий на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к областям применения таких технологий, в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. N 1029 "Об утверждении..."
  • Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 сентября 2019 г. N 2171 "Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии федерального государственного метрологического надзора"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 15 января 2020 г. N 7 "О внесении изменения в приложение N 2 к приказу ФСИН России от 11 августа 2016 г. N 641 "Об утверждении типовых структуры и штатного расписания исправительного центра и признании утратившим силу приказа ФСИН России от 04.10.2012 N 460"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 27 июля 2015 г. N 529/пр "Об утверждении порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества" 
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 апреля 2012 г. N 418 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по осуществлению федерального государственного метрологического надзора"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 30 марта 2011 г. N 106 "Об утверждении методики оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству энергетики Российской Федерации, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 марта 2018 г. N 718 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по осуществлению федерального государственного метрологического надзора, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 418" 
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 1 апреля 2016 г. N 1002 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по осуществлению федерального государственного метрологического надзора, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 418"