Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 137 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при возмещении части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции"
  • Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 133 "О порядке ведения реестра специальных инвестиционных контрактов и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2017 г. N 623"
  • Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 130 "Об индексации размера ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 1.1 статьи 12 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2020 г. N 138 "О внесении изменений в пункт 5 постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2004 г. N 185""
  • Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 134 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"
  • Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 131 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 129 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам исполнения государственных функций Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"
  • Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 123 "О внесении изменений в Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 13 декабря 2019 г. N 1126 "Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему Российской Федерации, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, Требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему Российской Федерации, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, прохождение службы которых связано с особыми условиями, и перечней дополнительных обязательных диагностических исследований"
  • Приказ Минфина России от 11 декабря 2019 г. N 223н "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций с товарами, перемещаемыми с применением карнетов ATА, в том числе полномочий таможенных органов по регистрации таможенных деклараций"
  • Приказ Минфина России от 4 декабря 2019 г. N 211н "Об утверждении Правил подготовки и уточнения программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета"
  • Приказ Минфина России от 13 января 2020 г. N 3н "О внесении изменений в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), а также утверждения (изменения) лимитов бюджетных обязательств, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 августа 2018 г. N 184н"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 октября 2019 г. N 678 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 24 мая 2017 г. N 623 "О порядке формирования и ведения перечня инвестиционных проектов, реализация которых дает право субъектам деятельности в сфере промышленности на получение до 2025 года финансовой поддержки в виде льгот по налогам и сборам в соответствии с законодательством о налогах и сборах" 
  • Постановление Правительства РФ от 24 октября 2015 г. N 1146 "О внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации" 
  • Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2015 г. N 351 "О внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2012 г. N 945 "О внесении изменения в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации" 
  • Приказ Минфина России от 31 января 2017 г. N 16н "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций с товарами, перемещаемыми с применением карнетов АТА" 
  • Приказ Минфина России от 11 марта 2013 г. N 26н "Об утверждении Правил подготовки и уточнения программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета, за исключением программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора" 
  • Приказ Минфина России от 11 мая 2018 г. N 101н "О внесении изменения в приложение к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 31 января 2017 г. N 16н "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций с товарами, перемещаемыми с применением карнетов ATА" 
  • Приказ Минфина России от 31 января 2018 г. N 17н "О внесении изменения в приложение к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 31 января 2017 г. N 16н "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций с товарами, перемещаемыми с применением карнетов АТА" 
  • Приказ Минфина России от 27 марта 2014 г. N 20н "О внесении изменения в Правила подготовки и уточнения программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета, за исключением программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 марта 2013 г. N 26н"