Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 20 января 2020 г. N 17 "О коэффициентах-дефляторах к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 17 января 2020 г. N 102 "Об установлении квалификационных требований к стажу службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, образованию, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника, необходимым для замещения должностей в органах принудительного исполнения Российской Федерации"
  • Положение Банка России от 18 декабря 2019 г. N 705-П "О порядке осуществления Банком России надзора за соблюдением не являющимися кредитными организациями операторами платежных систем, операторами услуг платежной инфраструктуры, а также операторами иностранных платежных систем требований Федерального закона от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" и принимаемых в соответствии с ним нормативных актов Банка России"
  • Приказ Минфина России от 15 ноября 2019 г. N 182н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета государственных финансов "Затраты по заимствованиям"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 ноября 2019 г. N 719н "Об утверждении форм отчета о произведенных кассовых расходах по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и отчета об эффективности деятельности уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и г. Байконура по осуществлению переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации"
  • Приказ МЧС России от 7 ноября 2019 г. N 656 "Об утверждении порядка обращения со служебными животными в учреждениях и организациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"
  • Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 25 октября 2019 г. N 304 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное агентство по управлению государственным имуществом осуществляет функции и полномочия учредителя"
  • Приказ МВД России от 27 сентября 2019 г. N 660 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования"
  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 18 июня 2019 г. N 755 "Об аттестации экспертов, привлекаемых Федеральным агентством лесного хозяйства (территориальным органом Федерального агентства лесного хозяйства) к проведению мероприятий по контролю"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 20 декабря 2019 г. N 705 "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и федеральным автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 30 ноября 2018 г. N 266"
  • Приказ Минфина России от 16 декабря 2019 г. N 235н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 июня 2018 г. N 145н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Долгосрочные договоры"
  • Приказ Минфина России от 5 декабря 2019 г. N 213н "О внесении изменений в приказ Минфина России от 18 марта 2019 г. N 44н "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций, связанных с регистрацией таможенной декларации в отношении товаров, ввозимых (вывозимых) на (с) территорию(ии) особых экономических зон, созданных в Российской Федерации, в том числе при помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и при завершении ее действия, и о признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 15 сентября 2016 г. N 157н"
  • Приказ МЧС России от 27 ноября 2019 г. N 703 "О внесении изменений в приложения к приказу МЧС России от 19.02.2013 N 98"
  • Приказ Минфина России от 20 ноября 2019 г. N 191н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30 ноября 2016 г. N 221н "Об утверждении Порядка формирования информации по статистике государственных финансов"
  • Приказ Минфина России от 19 ноября 2019 г. N 188н "О внесении изменений в Порядок проведения санкционирования оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств бюджета субъекта Российской Федерации, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 декабря 2017 г. N 223н"
  • Изменение N 2 к СП 54.13330.2016 "СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные" (утв. приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 9 августа 2019 г. N 459/пр) 

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 10 июня 2019 г. N 251 "Об установлении требований к профессиям, специальностям и (или) направлениям подготовки, предъявляемых для замещения должности судебного пристава"
  • Положение Банка России от 16 апреля 2018 г. N 640-П "О порядке осуществления Банком России надзора за соблюдением не являющимися кредитными организациями операторами платежных систем, операторами услуг платежной инфраструктуры требований Федерального закона от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" и принимаемых в соответствии с ним нормативных актов Банка России" 
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 марта 2015 г. N 189н "Об утверждении формы заявки на финансовое обеспечение расходов по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и форм отчета о произведенных кассовых расходах по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и отчета об эффективности деятельности уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и г. Байконура по осуществлению переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации"
  • Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 23 октября 2014 г. N 416 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное агентство по управлению государственным имуществом осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание (выполнение) государственных услуг (работ)" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 декабря 2018 г. N 835н "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 марта 2015 г. N 189н "Об утверждении формы заявки на финансовое обеспечение расходов по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и форм отчета о произведенных кассовых расходах по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и отчета об эффективности деятельности уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся ..." 
  • Приказ МВД России от 28 июня 2016 г. N 347 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденный приказом МВД России от 7 ноября 2011 г. N 1121" 
  • Приказ МВД России от 23 сентября 2015 г. N 927 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью в Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 18 июня 2012 г. N 589" 
  • Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 21 мая 2015 г. N 202 "О внесении изменений в приказ Росимущества от 23 октября 2014 г. N 416 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное агентство по управлению государственным имуществом осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание (выполнение) государственных услуг (работ)" 
  • Приказ МВД России от 5 мая 2014 г. N 398 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденный приказом МВД России от 7 ноября 2011 г. N 1121" 
  • Приказ МВД России от 2 апреля 2013 г. N 183 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью в Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 18 июня 2012 г. N 589" 
  • Приказ МВД России от 4 февраля 2013 г. N 62 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденный приказом МВД России от 7 ноября 2011 г. N 1121"