Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 28 января 2020 г. № 4-ФЗ "О внесении изменений в статьи 161 и 163 Жилищного кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 28 января 2020 г. № 3-ФЗ "О признании утратившим силу пункта 5 части 4 статьи 28 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 28 января 2020 г. № 2-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях"
  • Федеральный закон от 28 января 2020 г. № 1-ФЗ "О ратификации Десятого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза, принятого Чрезвычайным конгрессом Всемирного почтового союза"
  • Постановление Правительства РФ от 29 января 2020 г. № 63 "О внесении изменений в пункт 24 Правил составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период"
  • Постановление Правительства РФ от 29 января 2020 г. № 62 "О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2015 г. № 239"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 13 декабря 2019 г. № 1696/19 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Газпром газораспределение Владимир" на территории Владимирской области"
  • Приказ Минфина России от 23 декабря 2019 г. № 244н "О внесении изменения в пункт 6 случаев и условий продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2018 г. № 275н"
  • Приказ Минфина России от 13 декабря 2019 г. № 230н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 278н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Отчет о движении денежных средств"
  • Приказ МВД России от 22 ноября 2019 г. № 874 "О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России по вопросам проведения органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств" 

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 17 марта 2015 г. № 239 "Об обеспечении исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов при временном ввозе физическим лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве - члене Таможенного союза, второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 апреля 2017 г. № 742/пр "О Порядке установления и отображения красных линий, обозначающих границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов" 
  • Приказ МВД России от 17 марта 2015 г. № 342 "О внесении изменений в приказ МВД России от 29 июня 2012 г. № 647 "Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств"