Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 13 июля 2019 г. № 893 "О введении временного порядка ввоза в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов"
  • Постановление Правительства РФ от 11 июля 2019 г. № 883 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети"
  • Постановление Правительства РФ от 11 июля 2019 г. № 882 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления федеральными органами исполнительной власти отдельных полномочий в области обращения с животными"
  • Постановление Правительства РФ от 9 июля 2019 г. № 874 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года"
  • Постановление Правительства РФ от 9 июля 2019 г. № 871 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 г. № 105"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 мая 2019 г. № 640/19 "Об утверждении тарифа на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам (газопроводам-отводам) ООО "Е5" на территории Ленинградской области"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 мая 2019 г. № 326н "О Межведомственной комиссии по определению потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 12 июля 2019 г. № 295 "О закрытии и открытии железнодорожных станций"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 25 декабря 2018 г. № 472 "О внесении изменений в Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 декабря 2010 г. № 286"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 19 мая 2015 г. № 178-э/12 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Оренбург", и тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Газпром газораспределение Оренбург" на территории Оренбургской области" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 января 2014 г. № 28н "О Межведомственной комиссии по определению потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 24 июня 2011 г. № 159-э/1 "Об утверждении Методических указаний о порядке оценки влияния отказа от передачи объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, в аренду территориальным сетевым организациям на уровень цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) в субъектах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 13 октября 2010 г. № 483-э "Об утверждении Методики определения цены на мощность для генерирующих объектов, в отношении которых были указаны наиболее высокие цены в ценовых заявках на конкурентный отбор мощности, с учетом прогнозной прибыли (убытков) от продажи электрической энергии, включающей порядок представления материалов, необходимых для определения указанной цены"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 5 июля 2005 г. № 275-э/4 "Об утверждении Методических указаний по индексации предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов и тарифов на продукцию (услуги) организаций, осуществляющих регулируемую деятельность" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление ФЭК РФ от 21 ноября 2002 г. № 80-э/4 "Об утверждении Временных методических указаний по формированию тарифов на электрическую мощность и электрическую энергию, поставляемую ФГУП "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом") на ФОРЭМ" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 7 ноября 2016 г. № 1545/16 "О внесении изменений в приказ ФСТ России от 19 мая 2015 года № 178-э/12 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Оренбург", и тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО "Газпром газораспределение Оренбург" на территории Оренбургской области"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 13 сентября 2012 г. № 623-э "О внесении изменений в Методические указания о порядке оценки влияния отказа от передачи объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, в аренду территориальным сетевым организациям на уровень цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) в субъектах Российской Федерации, утвержденные приказом ФСТ России от 24 июня 2011 г. № 159-э/1"