Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 26 июня 2019 г. № 814 "О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации духов и туалетной воды на территории Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 26 июня 2019 г. № 812 "Об утверждении требований к обустройству участков автомобильных дорог на подъездах к пунктам пропуска через государственную границу Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 25 июня 2019 г. № 810 "О внесении изменения в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг"
  • Постановление Правительства РФ от 25 июня 2019 г. № 809 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2015 г. № 238"
  • Постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. № 692 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 501 и признании утратившим силу пункта 5 изменений, которые вносятся в Правила осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2012 г. № 519"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 25 февраля 2019 г. № 31 "Об утверждении Примерного положения о центральной экспертной комиссии федерального органа государственной власти, иного федерального государственного органа"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 мая 2019 г. № 371н "О внесении изменений в приложения № 1 - 3 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 декабря 2018 г. № 832н "О распределении по субъектам Российской Федерации утвержденных Правительством Российской Федерации на 2019 год квот на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу и приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 24 мая 2019 г. № 282 "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства экономического развития Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 25 декабря 2018 г. № 485-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 11 августа 2016 г. № 509 "Об утверждении Порядка осуществления контроля за выполнением участниками свободной экономической зоны условий договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 9 января 2018 г. № 2 "О внесении изменения в Порядок осуществления контроля за выполнением участниками свободной экономической зоны условий договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 11 августа 2016 г. № 509"