Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 3 июля 2019 г. № 172-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 3 июля 2019 г. № 171-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановлении действия отдельных положений статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 3 июля 2019 г. № 169-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в части уточнения вопросов, связанных с проведением идентификации участников азартных игр"
  • Федеральный закон от 3 июля 2019 г. № 168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений"
  • Федеральный закон от 3 июля 2019 г. № 163-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", статьи 17 и 19 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 3 июля 2019 г. № 160-ФЗ "О внесении изменений в статью 448 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 3 июля 2019 г. № 155-ФЗ "О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Белизом"
  • Федеральный закон от 3 июля 2019 г. № 154-ФЗ "О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Содружеством Доминики"
  • Указ Президента РФ от 13 июня 2019 г. № 276 "О внесении изменений в Положение о ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в эти государства драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 г. № 1137"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 3 июня 2019 г. № 902 "Об утверждении Порядка определения платы и размера платы за оказанные Российской таможенной академией услуги и выполненные работы при осуществлении приносящей доходы деятельности"
  • Постановление Правления Пенсионного фонда России от 4 апреля 2019 г. № 206п "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 20 марта 2019 г. № 469 "Об утверждении формы заявления о продлении срока действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) и формы решения таможенного органа по результатам рассмотрения указанного заявления"
  • Приказ Федерального казначейства от 20 декабря 2018 г. № 41н "Об утверждении Порядка ведения учета и осуществления хранения органами Федерального казначейства исполнительных документов и иных документов, связанных с их исполнением"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 июня 2019 г. № 1973 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 апреля 2015 г. № 962 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, которым запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, и перечня отдельных должностей на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством промышленности и торговли РФ, которым запрещается открывать..." (с изменениями и дополнениями) )
  • Приказ Федерального казначейства от 26 августа 2010 г. № 8н "Об утверждении порядка ведения учета и осуществления хранения органами Федерального казначейства исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений, и документов, связанных с их исполнением" )
  • Приказ Федерального казначейства от 26 сентября 2007 г. № 5н "О порядке ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по денежным обязательствам получателей бюджетных средств" (с изменениями и дополнениями) )
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 20 декабря 2016 г. № 4582 "О внесении изменений в приложение № 1 к приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. № 962 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, которым запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, и перечня отдельных должностей на основании трудового договора в организациях, ..." )
  • Приказ Федерального казначейства от 29 октября 2010 г. № 14н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 26 сентября 2007 г. № 5н "О порядке ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по денежным обязательствам получателей бюджетных средств" )