Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 10 октября 2018 г. № 1212 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 28 сентября 2018 г. № 81-к "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном архивном агентстве, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и при назначении на которые может не проводиться конкурс"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 сентября 2018 г. № 601н "Об утверждении профессионального стандарта "Машинист мельниц на предприятиях атомной отрасли"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 27 сентября 2018 г. № 79-к "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы в Федеральном архивном агентстве, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 сентября 2018 г. № 593н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по наладке и эксплуатации релейной защиты и автоматики в муниципальных электрических сетях"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 сентября 2018 г. № 592н "Об утверждении профессионального стандарта "Бизнес-аналитик"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 24 сентября 2018 г. № 305 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка и Порядка и сроков работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 сентября 2018 г. № 452 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по приёму и учёту уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утверждённому Правительством Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 17 сентября 2018 г. № 221 "Об упорядочении обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Федеральном агентстве по государственным резервам, его территориальных органах и подведомственных организациях"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 2 июля 2018 г. № 925/18 "Об утверждении ставок корабельного сбора за услуги по обеспечению безопасности мореплавания и порядка в порту, оказываемые ФГБУ "Администрация морских портов Каспийского моря" в морских портах Астрахань, Махачкала и Оля, и о внесении изменений в приказ ФСТ России от 20.12.2007 № 522-т/1 "Об утверждении ставок портовых сборов и правил их применения в морских портах Российской Федерации"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 мая 2018 г. № 344н "Об утверждении Единого порядка расчета показателей, характеризующих общие критерии оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 23 мая 2018 г. № 109 "Об утверждении Регламента организации и проведения торгов по реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва, и признании утратившим силу приказа Росрезерва от 24 декабря 2012 г. № 184 и внесенных в него изменений"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25 сентября 2018 г. № 455 "О внесении изменений в Положение о национальном парке "Валдайский", утвержденное приказом Минприроды России от 29.06.2016 № 376"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального архивного агентства от 8 сентября 2017 г. № 82-к "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном архивном агентстве, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и при назначении на которые может не проводиться конкурс"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 8 сентября 2017 г. № 81-к "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы в Федеральном архивном агентстве, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 мая 2015 г. № 186 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов IV класса опасности" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 24 декабря 2012 г. № 184 "Об утверждении Регламента организации и проведения торгов по реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 29 мая 2012 г. № 126 "О порядке и сроках работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка и методике проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 сентября 2017 г. № 282 "О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденную приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 29 мая 2012 г. № 126"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 3 марта 2014 г. № 38 "О внесении изменений в Регламент организации и проведения торгов по реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва, утвержденный приказом Росрезерва от 24.12.2012 г. № 184"