Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 16 октября 2018 г. № 1229 "О введении временного порядка ввоза в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов"
  • Постановление Правительства РФ от 16 октября 2018 г. № 1230 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. № 1528"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 сентября 2018 г. № 602н "Об утверждении профессионального стандарта "Крепильщик в атомной отрасли"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 сентября 2018 г. № 600н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по безопасности товаров и услуг для детей"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 сентября 2018 г. № 598н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по световому дизайну и проектированию инновационных осветительных установок"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 сентября 2018 г. № 597н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по разработке световых приборов со светодиодами"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 сентября 2018 г. № 596н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии труб из наномодифицированной стали"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 сентября 2018 г. № 591н "Об утверждении стандарта оснащения структурных подразделений федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, осуществляющих освидетельствование лиц в возрасте до 18 лет, оборудованием для объективизации степени выраженности нарушенных функций с учетом возрастных особенностей, в том числе в игровой форме, в целях создания комфортных условий"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 24 сентября 2018 г. № 339 "Об утверждении Положения о Комиссии Министерства транспорта Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством транспорта Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов"
  • Приказ Минфина России от 31 августа 2018 г. № 186н "О Требованиях к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 3 августа 2018 г. № П/0320 "Об определении требований к электронным документам, предусмотренным частью 3.1 статьи 3 и частью 7.1 статьи 19 Федерального закона от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты ... "

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства транспорта РФ от 24 ноября 2014 г. № 321 "Об утверждении Положения о Комиссии Министерства транспорта Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством транспорта Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 16 марта 2016 г. № 66 "О внесении изменений в Положение о Комиссии Министерства транспорта Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством транспорта Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. № 321"