Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 332-ФЗ "О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "О полиции"
  • Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2018 г. № 1130 "О разработке, общественном обсуждении, утверждении, корректировке территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также о требованиях к составу и содержанию таких схем"
  • Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2018 г. № 1129 "Об утверждении Правил аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 20 сентября 2018 г. № 1116 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения на компенсацию части затрат, связанных с созданием системы послепродажного обслуживания"
  • Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2018 г. № 1126 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. № 657"
  • Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2018 г. № 1124 "О признании утратившим силу пункта 21 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г. № 1298" 

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 16 марта 2016 г. № 197 "Об утверждении требований к составу и содержанию территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами"
  • Постановление Правительства РФ от 29 октября 2015 г. № 1165 "Об утверждении Правил аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала)" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2016 г. № 1289 "О внесении изменения в пункт 3 Правил аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала)"