Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 23 мая 2018 г. № 116-ФЗ "О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 23 мая 2018 г. № 115-ФЗ "О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Королевством Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокола к ней"
  • Федеральный закон от 3 апреля 2018 г. № 61-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 38 Федерального закона "О рекламе"
  • Приказ Минфина России от 29 марта 2018 г. № 60н "Об утверждении Порядка заключения соглашения о ценообразовании для целей налогообложения в отношении внешнеторговой сделки, хотя бы одна сторона которой является налоговым резидентом иностранного государства, с которым заключен договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения, с участием уполномоченного органа исполнительной власти такого иностранного государства"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2017 г. № 883н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на геологических, топографо-геодезических, изыскательских, землеустроительных работах и в картографическом производстве (занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением)"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 декабря 2017 г. № 882н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам промышленности строительных материалов, стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 16 мая 2018 г. № 234 "О внесении изменений в приказы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 25.10.2016 № 506 "Об утверждении Порядка выдачи персонифицированных карт зрителей", от 20.01.2017 № 13 "Об утверждении формы и порядка учета персонифицированных карт зрителей" и от 03.08.2017 № 406 "Об утверждении порядка использования и особенностей применения персонифицированных карт зрителей"