Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 9 июня 2018 г. № 667 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии на осуществление капитальных вложений в объект капитального строительства "Расширение и реконструкция Национального медицинского исследовательского центра ФГБУ "НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева" Минздрава России" федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева" Министерства здравоохранения Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 15 июня 2018 г. № 683 "О внесении изменения в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности"
  • Постановление Правительства РФ от 14 июня 2018 г. № 680 "О внесении изменений в перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость"
  • Постановление Правительства РФ от 14 июня 2018 г. № 679 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 г. № 630"
  • Постановление Правительства РФ от 14 июня 2018 г. № 677 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 992"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 мая 2018 г. № 317н "Об утверждении показателей, характеризующих общие критерии оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы"
  • Приказ МВД России от 21 мая 2018 г. № 314 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 14 мая 2018 г. № 36 "Об утверждении Положения о порядке оказания единовременной материальной помощи военнослужащим Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 14 мая 2018 г. № 35 "О выплате единовременного поощрения федеральным государственным гражданским служащим Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации"
  • Приказ Министра обороны РФ от 25 мая 2018 г. № 289 "О признании утратившим силу приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 марта 2013 г. № 240 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2005 г. № 800"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 11 января 2018 г. № 26/18 "О внесении изменений в приложение № 1 и приложение № 3 к Методическим указаниям по определению выпадающих доходов, связанных с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям, утвержденным приказом Федеральной службы по тарифам от 11 сентября 2014 года № 215-э/1"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 декабря 2014 г. № 995н "Об утверждении показателей, характеризующих общие критерии оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 10 февраля 2014 г. № 7 "О выплате федеральным государственным гражданским служащим Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации единовременного поощрения"
  • Приказ Министра обороны РФ от 30 марта 2013 г. № 240 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2005 г. № 800"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 7 февраля 2011 г. № 6 "Об оказании единовременной материальной помощи в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ МВД России от 19 сентября 2016 г. № 543 "О внесении изменений в приказ МВД России от 20 февраля 2012 г. № 106 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня отдельных должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время"
  • Приказ МВД России от 15 февраля 2016 г. № 71 "О внесении изменений в приказ МВД России от 20 февраля 2012 г. № 106 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня отдельных должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время"
  • Приказ МВД России от 11 августа 2015 г. № 818 "О внесении изменений в приказ МВД России от 20 февраля 2012 г. № 106 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня отдельных должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время"
  • Приказ МВД России от 12 сентября 2014 г. № 783 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ МВД России от 27 июня 2014 г. № 538 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России" (с изменениями и дополнениями)