Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 апреля 2018 г. № 251н "Об утверждении профессионального стандарта "Монтажник грузоподъемных кранов"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 апреля 2018 г. № 247н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по наладке полиграфического оборудования, систем и комплексов"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 апреля 2018 г. № 239н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по работе с инвестиционными проектами"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 апреля 2018 г. № 174 "Об утверждении примерного должностного регламента федерального государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"
  • Приказ Минфина России от 16 апреля 2018 г. № 82н "Об утверждении примерного должностного регламента федерального государственного гражданского служащего Министерства финансов Российской Федерации и о признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 17 марта 2014 г. № 16н"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 29 марта 2018 г. № 119 "Об утверждении Порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств, в том числе порядка организации пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 марта 2018 г. № 167н "Об утверждении профессионального стандарта "Монтажник канатных дорог""
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22 декабря 2017 г. № 698 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 апреля 2018 г. № 240н "О внесении изменения в приложение № 1 к Правилам подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и заявления о прекращении правоотношений по обязательному пенсионному страхованию, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 мая 2017 г. № 462н"

Утрачивают силу:

  • Приказ Минфина России от 17 марта 2014 г. № 16н "Об утверждении примерных должностных регламентов федеральных государственных гражданских служащих Министерства финансов Российской Федерации"
  • Приказ МВД России от 10 февраля 2014 г. № 82 "Об утверждении Положения об осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках МВД России" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 2 сентября 2013 г. № 510 "Об утверждении перечня должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством экономического развития Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 апреля 2012 г. № 260 "Об утверждении примерных должностных регламентов федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 апреля 2012 г. № 229 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"
  • Приказ Минтранса РФ от 27 апреля 2011 г. № 125 "Об утверждении Порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств, в том числе порядка организации пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств"
  • Приказ Минприроды России от 17 июня 2009 г. № 156 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 июля 2016 г. № 481 "О внесении изменений в Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Минэкономразвития России, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 2 сентября 2013 г. № 510"
  • Приказ Минприроды России от 22 февраля 2012 г. № 44 "О внесении изменения в пункт 48 Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами, утверждённого приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17 июня 2009 года № 156"