Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 525 "О предоставлении и распределении в 2018 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий по созданию детских технопарков "Кванториум"
  • Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 521 "О полномочиях Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по реализации промышленной политики в области разработки и производства эталонов единиц величин, стандартных образцов, средств измерений, технических систем и устройств с измерительными функциями"
  • Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2018 г. № 517 "Об утверждении Положения о профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях, выполняющих горноспасательные работы, и Правил расчета стоимости обслуживания объектов ведения горных работ профессиональными аварийно-спасательными службами, профессиональными аварийно-спасательными формированиями, выполняющими горноспасательные работы"
  • Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2018 г. № 428 "О порядке передачи финансовой информации и страновых отчетов компетентным органам иностранных государств (территорий) и получения финансовой информации и страновых отчетов Федеральной налоговой службой, а также требования к защите передаваемой информации"
  • Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2018 г. № 531 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2018 г. № 530 "О внесении изменения в подпункт "б" пункта 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права"
  • Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 528 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2014 г. № 956"
  • Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 522 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. № 1504"
  • Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2018 г. № 515 "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2018 г. № 514 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 г. № 1452"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 13 августа 2015 г. № 838 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2012 - 2015 годах, на цели реализации инвестиционных проектов создания новых высокотехнологичных обрабатывающих производств по комплексной переработке древесного сырья в рамках подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 16 января 2013 г. № 2 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) в 2012 - 2013 годах, на цели реализации инвестиционных проектов создания новых высокотехнологичных обрабатывающих производств" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 27 августа 2014 г. № 862 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 января 2013 г. № 2"