Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. № 1216 "О федеральном органе исполнительной власти, ответственном за проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае"
  • Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. № 1219 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности"
  • Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. № 1214 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 709"
  • Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2017 г. № 1183 "О внесении изменений в устав открытого акционерного общества "Российские железные дороги"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 18 сентября 2017 г. № 37н "Об упорядочении обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Федеральном агентстве научных организаций и его территориальных органах"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 сентября 2017 г. № 678н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности его выплаты страхователем"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 7 сентября 2017 г. № 494 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой охраны Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного энергетического надзора на объектах органов государственной охраны"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 26 июля 2017 г. № 676 "Об утверждении методики оценки технического состояния основного технологического оборудования и линий электропередачи электрических станций и электрических сетей"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20 июля 2017 г. № 374 "Об утверждении Требований к построению телефонной сети связи общего пользования"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 29 июня 2017 г. № 317 "Об утверждении порядка осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 30 марта 2017 г. № 284 "Об утверждении порядка направления общероссийской спортивной федерацией заявки на проведение на территории Российской Федерации международных спортивных мероприятий, в отношении которых возникают обязательства Российской Федерации, в том числе на участие в конкурсе на право проведения таких мероприятий"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства спорта РФ от 1 октября 2013 г. № 778 "Об утверждении Порядка направления общероссийской спортивной федерацией заявки на проведение на территории Российской Федерации международных спортивных мероприятий, в том числе на участие в конкурсе на право проведения таких мероприятий"
  • Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 8 августа 2005 г. № 97 "Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20 октября 2015 г. № 411 "О внесении изменений в требования к построению телефонной сети связи общего пользования, утвержденные приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 8 августа 2005 г. № 97"
  • Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 17 ноября 2006 г. № 143 "О внесении изменений в приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 8 августа 2005 г. № 97 "Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования"
  • Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 21 февраля 2006 г. № 17 "О внесении изменений в приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 8 августа 2005 г. № 97"