Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2017 г. № 1069 "О внесении изменения в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 15 сентября 2017 г. № 936 "Об утверждении перечня должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям и признании утратившими силу приказов Федеральной службы исполнения наказаний"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 6 сентября 2017 г. № 1167/17 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "СахГЭК" на территории Хабаровского края"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 сентября 2017 г. № 651н "Об утверждении нормативов условий оснащения учреждений медико-социальной экспертизы оборудованием, обеспечивающим управление электронной очередью, и определении условий такого оснащения"
  • Приказ Министра обороны РФ от 29 августа 2017 г. № 520 "Об утверждении Порядка и Норм обеспечения вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся в находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, которые имеют целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе"
  • Приказ Федерального казначейства от 29 августа 2017 г. № 22н "Об утверждении Положения о кадровом резерве Федерального казначейства"
  • Приказ МЧС России от 6 июля 2017 г. № 285 "Об утверждении примерной формы контракта о прохождении службы в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 15 сентября 2017 г. № 937 "О внесении изменений в приказ ФСИН России от 16 октября 2014 г. № 547 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам уголовно-исполнительной системы за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня отдельных должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"
  • Приказ МВД России от 4 сентября 2017 г. № 703 "О признании утратившими силу приказов МВД России от 4 августа 2006 г. № 611, от 25 июня 2014 г. № 531" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Министра обороны РФ от 19 ноября 2015 г. № 700 "Об утверждении Порядка и Норм обеспечения вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся в находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, которые имеют целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 9 апреля 2015 г. № 342 "Об утверждении перечня должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям и признании утратившими силу приказов Федеральной службы исполнения наказаний" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ МЧС РФ от 30 июня 2008 г. № 351 "О порядке и условиях заключения контракта о службе в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и форме контракта"
  • Приказ Министра обороны РФ от 27 января 2017 г. № 63 "О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 19 ноября 2015 г. № 700 "Об утверждении Порядка и Норм обеспечения вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся в находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, которые имеют целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 8 декабря 2016 г. № 1030 "О внесении изменений в перечень должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы, и размеры надбавки по этим должностям, утвержденные приказом ФСИН России от 9 апреля 2015 г. № 342 "Об утверждении перечня должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям и признании утратившими силу приказов Федеральной службы исполнения наказаний"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 26 сентября 2016 г. № 756 "О внесении изменений в перечень должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы, и размеры надбавки по этим должностям, утвержденные приказом ФСИН России от 9 апреля 2015 г. № 342 "Об утверждении перечня должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям и признании утратившими силу приказов Федеральной службы исполнения наказаний"
  • Приказ МВД России от 25 июня 2014 г. № 531 "О внесении изменений в приказ МВД России от 4 августа 2006 г. № 611 "Об утверждении перечней специальных средств, видов, типов и моделей огнестрельного и газового оружия, патронов и боеприпасов к нему, норм обеспечения ими работников военизированных и сторожевых подразделений ФГУП "Охрана" МВД России"