Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 27 апреля 2017 г. № 569/17 "Об утверждении Порядка использования систем видео-конференц-связи при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства и пересмотре решений и (или) предписаний территориального антимонопольного органа"
  • Постановление Правительства РФ от 8 августа 2017 г. № 947 "Об убытии из Российской Федерации отдельной категории товаров"
  • Постановление Правительства РФ от 31 июля 2017 г. № 913 "Об утверждении Правил представления юридическими лицами информации о своих бенефициарных владельцах и принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", по запросам уполномоченных органов государственной власти"
  • Постановление Правительства РФ от 8 августа 2017 г. № 949 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2013 году из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" для обеспечения ее деятельности по оказанию поддержки открытому акционерному обществу "Внешнеэкономическое объединение "Тяжпромэкспорт" на завершение строительства чугуноплавильного завода в Республике Союз Мьянма"
  • Постановление Правительства РФ от 8 августа 2017 г. № 948 "О внесении изменения в пункт 1 Положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. № 945 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
  • Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. № 944 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. № 942 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2014 г. № 1320"
  • Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. № 941 "О внесении изменения в Положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. № 940 "О внесении изменения в пункт 5 постановления Правительства Российской Федерации от 21 августа 2004 г. № 429"
  • Постановление Правительства РФ от 4 августа 2017 г. № 932 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 июля 2017 г. № 2321 "Об утверждении Перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений и производимых при осуществлении торговли, выполнении работ по расфасовке товаров, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 13 июля 2017 г. № 404 "Об утверждении Порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований охотничьих угодий, а также порядка оформления результатов таких осмотров, обследований"
  • Приказ Следственного комитета РФ и ФСБ России от 10 июля 2017 г. № 91/382 "Об утверждении формы акта о подтверждении объема взаимных расчетов по обязательствам, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства связи от 20 апреля 2017 г. № 81 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Федеральное агентство связи"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 19 июля 2017 г. № 203 "О внесении изменения в Перечень (номенклатуру) должностей в системе ГФС России, назначение на которые и освобождение от которых осуществляют заместители директора ГФС России и начальники территориальных органов ГФС России, утвержденный приказом ГФС России от 25 марта 2015 г. № 90 "О перечне (номенклатуре) должностей в системе ГФС России, назначение на которые и освобождение от которых осуществляют заместители директора ГФС России и начальники территориальных органов ГФС России"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 июля 2017 г. № 475 "О признании утратившими силу приказа Федерального агентства по рыболовству от 26 мая 2009 г. № 412 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по распределению общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленных РФ в соответствии с международными договорами Российской Федерации, применительно к видам квот" и приказа Федерального агентства по рыболовству от 25 февраля 2011 г. № 135 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 мая 2009 г. № 412"
  • Приказ Следственного комитета России от 6 июля 2017 г. № 87 "О внесении изменений в приказ Следственного комитета Российской Федерации от 17 октября 2014 г. № 89 "Об объеме процессуальных полномочий руководителей следственных органов Следственного комитета Российской Федерации"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22 апреля 2015 г. № 188 "Об утверждении Порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территориях охотничьих угодий"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 мая 2009 г. № 412 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по распределению общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации, применительно к видам квот" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 февраля 2011 г. № 135 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 мая 2009 г. № 412"