Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Закон г. Москвы от 15 февраля 2017 г. № 3 "О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в городе Москве" (не вступил в силу)
  • Закон г. Москвы от 15 февраля 2017 г. № 2 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 марта 2002 года № 17 "О Московской торгово-промышленной палате" (не вступил в силу)
  • Закон г. Москвы от 15 февраля 2017 г. № 1 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы" (не вступил в силу)
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 24 января 2017 г. № 26 "Об утверждении Обязательных постановлений в морском порту Севастополь"
  • Приказ МВД России от 24 января 2017 г. № 26 "Об утверждении Порядка подачи образовательной организацией уведомления о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина (лица без гражданства), обучавшегося по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, и формы указанного уведомления"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 февраля 2017 г. № 130н "О внесении изменений в пункт 5 Порядка создания и деятельности комиссии Пенсионного фонда Российской Федерации по вопросам, связанным с выявлением, предотвращением и урегулированием конфликта интересов в отношении должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации в связи с осуществлением ими деятельности, связанной с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 июля 2011 г. № 684н"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной миграционной службы от 30 декабря 2013 г. № 707 "Об утверждении формы и Порядка представления образовательной организацией уведомления о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина (лица без гражданства), обучавшегося по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, с целью сокращения срока временного пребывания иностранного гражданина (лица без гражданства) в Российской Федерации"