Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 сентября 2016 г. № 1385/16 "Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропортах, оказываемые ООО "Аэропорт "Норильск"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 сентября 2016 г. № 1384/16 "Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропортах, оказываемые ФКП "Аэропорты Дальнего Востока"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 21 сентября 2016 г. № 1334/16 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "Стандарт Лимит" на территории Челябинской области"
  • Приказ Управления делами Президента РФ от 20 сентября 2016 г. № 409 "Об утверждении Положения о предоставлении жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда, управление и распоряжение которыми осуществляет Управление делами Президента Российской Федерации"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 15 сентября 2016 г. № 646/пр "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение работ федеральным автономным учреждением "Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве", в отношении которого функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, применяемого при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 сентября 2016 г. № 569 "Об утверждении порядка включения жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, закрепленных на праве оперативного управления за Федеральным агентством по рыболовству, в специализированный жилищный фонд с отнесением к служебным жилым помещениям, а также исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда и порядка предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда в Федеральном агентстве по рыболовству"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 августа 2016 г. № 436н "Об утверждении технического задания пилотного проекта по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 сентября 2016 г. № 1387/16 "О внесении изменения в приложение № 3 к приказу ФАС России от 28.01.2016 № 75/16 и об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропорту г. Нижневартовск, оказываемые АО "Нижневартовскавиа"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 23 сентября 2016 г. № 45н "О внесении изменений в Порядок осуществления федеральными государственными бюджетными и автономными учреждениями, находящимися в ведении Федерального агентства научных организаций, полномочий Федерального агентства научных организаций по исполнению публичных обязательств по выплате стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики, утвержденный приказом Федерального агентства научных организаций от 5 мая 2016 г. № 20н"
  • Приказ Минфина России от 22 сентября 2016 г. № 161н "О внесении изменений в Перечень видов деятельности, по которым федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности, формируются базовые (отраслевые) перечни государственных и муниципальных услуг и работ, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 июня 2014 г. № 49н"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 сентября 2016 г. № 3186 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной услуги по выдаче документа о признании организации пригодной эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами, ..."
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 сентября 2016 г. № 489н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в части установления порядка информирования граждан о сборе мнений о качестве государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации и Фондом социального страхования Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 18 августа 2016 г. № 1604 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 9 февраля 2015 г. № 207 "Об утверждении Положения об осуществлении внутреннего финансового аудита в Федеральной таможенной службе"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 августа 2016 г. № 1201/16 "Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропортах, оказываемые ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" 
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 12 октября 2015 г. № 954/15 "Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропортах, оказываемые ООО "Аэропорт "Норильск" 
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 22 января 2013 г. № 7-т/7 "Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропорту, оказываемые ОАО "Нижневартовскавиа"