Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2016 г. № 992 "О заключении международных договоров Российской Федерации по вопросам поощрения и защиты инвестиций"
  • Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2016 г. № 991 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2009 г. № 1034"
  • Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. № 962 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 сентября 2016 г. № 530н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по производству изделий из наноструктурированных изоляционных материалов"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 сентября 2016 г. № 529н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области производства бетонов с наноструктурирующими компонентами"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 сентября 2016 г. № 528н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии производства систем в корпусе"
  • Приказ Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству от 16 сентября 2016 г. № 67-од "О порядке вступления в силу нормативных правовых актов Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"
  • Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 8 августа 2016 г. № 272 "Об утверждении Порядка сообщения федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа)"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 13 июля 2016 г. № 808 "Об утверждении порядка расследования и учета несчастных случаев, происшедших с лицами, проходящими спортивную подготовку"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 мая 2016 г. № 1716 "Об утверждении Порядка регистрации федеральным органом исполнительной власти в сфере стандартизации документов, разрабатываемых и применяемых в национальной системе стандартизации, сводов правил, международных стандартов, региональных стандартов и региональных сводов правил, стандартов иностранных государств и сводов правил иностранных государств"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 14 сентября 2016 г. № 284 "О внесении изменений в приказ Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации от 27 июня 2014 г. № 237 "Об утверждении Положения об Управлении Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по федеральному округу"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. № 1037 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 июня 2001 г. № 456"
  • Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2002 г. № 229 "О внесении дополнения и изменений в типовое соглашение между Правительством Российской Федерации и правительствами иностранных государств о поощрении и взаимной защите капиталовложений, одобренное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2001 г. № 456" 
  • Приказ Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству от 17 мая 2011 г. № 33-од "Об утверждении порядка опубликования и вступления в силу актов Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации" (с изменениями и дополнениями)