Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 236-ФЗ "О публично-правовых компаниях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 13 сентября 2016 г. № 299-к "Об утверждении Порядка формирования и деятельности Комиссии территориального органа Федеральной службы по труду и занятости по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 12 сентября 2016 г. № 1569 "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 8 сентября 2016 г. № 492 "Об утверждении Порядка уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы судебных приставов и ее территориальных органов о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 2 сентября 2016 г. № 698 "Об утверждении типовых структур и типовых штатных расписаний территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 31 августа 2016 г. № 552 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 августа 2016 г. № 456 "О ведомственном знаке отличия Федеральной службы государственной статистики, дающем право на присвоение звания "Ветеран труда"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 августа 2016 г. № 455 "О ведомственных наградах Федеральной службы государственной статистики"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 июля 2016 г. № 477 "Об утверждении Порядка принятия Федеральным агентством по рыболовству и его территориальными органами решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 июля 2016 г. № 350н "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда, несогласия работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, работодателей, их объединений, страховщиков, организаций, проводивших специальную оценку условий труда, с результатами экспертизы качества специальной оценки условий труда"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 6 июля 2016 г. № 48 "Об утверждении Административного регламента исполнения Главным управлением специальных программ Президента Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного строительного надзора в отношении специальных объектов и объектов их инфраструктуры"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 21 июня 2016 г. № 790/16 "Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в области оказания услуг связи, а также правил заполнения указанных форм"
  • Приказ Федерального дорожного агентства от 7 июня 2016 г. № 861 "Об утверждении перечней вопросов, подлежащих применению органами аттестации (аттестующими организациями) для проверки соответствия знаний, умений и навыков аттестуемых лиц требованиям законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности в сфере дорожного хозяйства, автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 июня 2016 г. № 279н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 2 июня 2016 г. № 114 "Об утверждении Правил использования водных ресурсов Цимлянского водохранилища"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 9 сентября 2016 г. № 351 "О внесении изменений в приложения, утверждённые приказом Федеральной службы по труду и занятости от 20 марта 2015 г. № 79"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 8 октября 2014 г. № 639 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации" 
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 сентября 2014 г. № 587 "О ведомственных наградах Федеральной службы государственной статистики" 
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 сентября 2014 г. № 662н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" 
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 22 сентября 2010 г. № 318 "Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в области оказания услуг связи, а также правил заполнения указанных форм" (с изменениями и дополнениями) 
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 5 мая 2015 г. № 904-с "О внесении изменений в форму 9з приложения 1 к приказу ФСТ России от 22 сентября 2010 года № 318 "Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в области оказания услуг связи, а также правил заполнения указанных форм" 
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 30 мая 2014 г. № 896-с "О внесении изменений и дополнений в приложения 1, 2 к приказу ФСТ России от 22 сентября 2010 года № 318 "Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в области оказания услуг связи, а также правил заполнения указанных форм"