Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Сотрудник призван по мобилизации 26 сентября 2022 года. Ни повестки (уведомления), ни заявления от работника не поступало. 12 октября 2022 года работодатель получил из военкомата извещение следующего содержания: "...считать призванным на военную службу по мобилизации с 12.10.2022. Основание: протокол призывной комиссии от 26.09.2022". С какого числа работодатель должен приостановить действие трудового договора? Нужно ли оплачивать период с 26.09.2022 по 11.10.2022?

Сотрудник призван по мобилизации 26 сентября 2022 года. Ни повестки (уведомления), ни заявления от работника не поступало. 12 октября 2022 года работодатель получил из военкомата извещение следующего содержания: "...считать призванным на военную службу по мобилизации с 12.10.2022. Основание: протокол призывной комиссии от 26.09.2022".
С какого числа работодатель должен приостановить действие трудового договора? Нужно ли оплачивать период с 26.09.2022 по 11.10.2022?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Поскольку согласно документу из военкомата работник призван на военную службу по мобилизации с 12.10.2022, а иных документов от работника или из военкомата не поступало, то работодателю следует приостановить действия трудового договора с 12.10.2022. В такой ситуации период с 26.09.2022 по 11.10.2022 оплате не подлежит. Если сотрудник впоследствии представит документ, подтверждающий выполнение в период с 26.09.2022 по 11.10.2022 государственных обязанностей, в табель рабочего времени необходимо будет внести корректировки (проставляется код "Г", предназначенный для выполнения государственных обязанностей), а время отсутствия оплатить.

Обоснование вывода:
Президент РФ в указе от 21.09.2022 N 647 (далее - Указ N 647) постановил осуществить призыв граждан РФ на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, этим же Указом объявлена частичная мобилизация. Под мобилизацией понимается целый комплекс мероприятий по переводу экономики России, органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу в условиях военного времени, переводу Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав военного времени (п. 2 ст. 1 Закона N 31-ФЗ). Таким образом, в период мобилизации может осуществляться не только призыв на военную службу по мобилизации, но и проведение иных мероприятий. Граждане могут вызываться в военкомат для уточнения документов воинского учета, для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним, для прохождения военных сборов и пр.
В соответствии с частью первой ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время. При этом компенсацию за время исполнения этих обязанностей выплачивает государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой ст. 170 ТК РФ (часть вторая ст. 170 ТК РФ).
Согласно п. 1 ст. 6 Закона N 53-ФЗ граждане освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы) и обратно, а также командировочные расходы:
1) на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов:
- о постановке их на воинский учет;
- об обязательной подготовке к военной службе;
- о призыве на военную службу или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, призыве на военные сборы;
2) на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом на военную службу или поступлением на военную службу по контракту, поступлением в мобилизационный людской резерв и призывом на военные сборы.
На время прохождения военных сборов граждане освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы (п. 2 ст. 6 Закона N 53-ФЗ).
В подобных случаях работодатель издает приказ об освобождении сотрудника от работы для исполнения государственных или общественных обязанностей. За работником сохраняется место работы и средний заработок (смотрите ст. 170 ТК РФ). В табеле учета рабочего времени проставляется код, предназначенный для исполнения государственных или общественных обязанностей.
Согласно ст. 351.7 ТК РФ, п. 10 Особенностей действие трудовых договоров, заключенных с гражданами РФ, призванными на военную службу по мобилизации, приостанавливается.
Может случиться так, что работник явился по повестке в военкомат, но его вернули домой и, возможно, призовут, но позднее. В такой ситуации нет оснований для издания приказа о приостановлении действия трудового договора в связи с призывом на военную службу по мобилизации (смотрите ответ Роструда с портала "Онлайнинспекция.РФ").
В рассматриваемой ситуации, как следует из вопроса, согласно документу из военкомата работник призван на военную службу по мобилизации с 12.10.2022, иных документов от работника или от военкомата не поступало, поэтому работодателю следует приостановить действия трудового договора с 12.10.2022 (смотрите ст. 351.7 ТК РФ).
Полагаем, в такой ситуации с 26.09.2022 по 11.10.2022 в табеле учета рабочего времени необходимо проставить код "НН", предназначенный для неявки работника по невыясненным причинам. Дни неявки по невыясненным причинам оплате не подлежат.
Если сотрудник предоставит впоследствии документ, подтверждающий выполнение в период с 26.09.2022 по 11.10.2022 государственных обязанностей, в табель рабочего времени необходимо будет внести корректировки (проставляется код "Г", предназначенный для выполнения государственных обязанностей), а время отсутствия оплатить.
Подчеркнем, сказанное является нашим экспертным мнением, которое может отличаться от мнения других специалистов.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

Ответ прошел контроль качества

1 ноября 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.