Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право На основании ст. 11, пп. 1, 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" юридические лица в соответствии с осуществляемой деятельностью обязаны, в частности, выполнять требования санитарного законодательства. Соблюдение действующих на территории Российской Федерации санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Согласно ст. 32 Закона N 52-ФЗ производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг. 1. Кто в организации должен осуществлять производственный контроль: специалист по охране труда или отдельная должностная единица со специальным образованием (наличие сертификата) в этой области? 2. Обязан ли работодатель проводить обучение работников по производственному контролю, или достаточно обучить только одного человека, который в дальнейшим будет осуществлять обучение иных работников? Где в НПА закреплена обязанность по обучению своего работника в этом направлении? 3. Что необходимо указать в должностной инструкции работника, который должен осуществлять производственный контроль?

На основании ст. 11, пп. 1, 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" юридические лица в соответствии с осуществляемой деятельностью обязаны, в частности, выполнять требования санитарного законодательства. Соблюдение действующих на территории Российской Федерации санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Согласно ст. 32 Закона N 52-ФЗ производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.
1. Кто в организации должен осуществлять производственный контроль: специалист по охране труда или отдельная должностная единица со специальным образованием (наличие сертификата) в этой области?
2. Обязан ли работодатель проводить обучение работников по производственному контролю, или достаточно обучить только одного человека, который в дальнейшим будет осуществлять обучение иных работников? Где в НПА закреплена обязанность по обучению своего работника в этом направлении?
3. Что необходимо указать в должностной инструкции работника, который должен осуществлять производственный контроль?

Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Закон N 52-ФЗ) установлена обязанность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц осуществлять производственный контроль.
Однако вопросы наделения полномочиями того или другого работника организации на проведение конкретных мероприятий в рамках производственного контроля федеральный закон не затрагивает. Не содержит этот нормативный акт и требований к квалификации лиц, на которых могут быть возложены те или иные обязанности в целях выполнения работодателем требований по осуществлению производственного контроля.
Основными документами, которыми юридическое лицо должно руководствоваться при проведении производственного контроля в области соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, являются СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 N 18 (далее - Правила), а также постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26 (далее - Постановление N 26), которым утверждены примерные программы производственного контроля для организаций в зависимости от сферы деятельности.
Согласно п. 2.6 Правил программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - не позднее трех месяцев со дня введения в действие настоящих санитарных правил без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку и (либо) создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Разработанная программа (план) производственного контроля (далее - программа) утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами. Такая программа должна, в частности, содержать перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.
Ни Законом 52-ФЗ, ни Правилами, ни Постановлением N 26, не установлены общеобязательные требования к квалификации лиц, ответственных за осуществление производственного контроля в области соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Полагаем, что в организации функции по осуществлению производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований может выполнять любой работник по распоряжению руководителя.
На практике в организациях такие полномочия часто возлагаются на специалистов в области охраны труда. Согласно положениям профессионального стандарта "Специалист в области охраны труда", утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 22.04.2021 N 274н (далее также - профстандарт), в трудовую функцию специалиста в области охраны труда*(1) входит в том числе анализ документов по приемке и вводу в эксплуатацию производственных объектов, проверка соответствия вводимых в эксплуатацию производственных объектов государственным нормативным требованиям охраны труда и подготовка предложений работодателю. Работник, выполняющий функции специалиста в области охраны труда, должен уметь в том числе координировать проведение производственного контроля условий труда, специальной оценки условий труда, анализировать результаты и т.д.
Вместе с тем действующим трудовым законодательством не установлена обязательность применения данного профессионального стандарта. С 01.07.2016 работодатели обязаны применять профессиональные стандарты в части требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, если такие требования установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (часть первая ст. 195.3 ТК РФ), а также в части соответствия наименования должностей, профессий, специальностей и квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений (часть вторая ст. 57 ТК РФ). В остальных случаях характеристики квалификации, содержащиеся в профессиональных стандартах, не являются обязательными для применения работодателями и носят только рекомендательный характер (п. 6 письма Минтруда РФ от 04.04.2016 N 14-0/10/В-2253). Они могут применяться работодателями лишь в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда (часть вторая ст. 195.3 ТК РФ).
Поскольку действующим трудовым законодательством не установлены определенные требования к квалификации специалиста по охране труда, как и не предусмотрено предоставление компенсаций и льгот (ограничений), работодатель не обязан применять данный профессиональный стандарт, то есть соответствие уровня квалификации, образования, обучения и т.д. специалиста ОТ (руководителя службы ОТ) требованиям этого документа не является обязательным (смотрите также разъяснения представителей ГИТ). Однако напомним, что в любом случае такие работники должны пройти специальное обучение по охране труда в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций N 1/29.
Таким образом, работодатель вправе назначить ответственным за осуществление производственного контроля работника, занимающего любую должность в организации, и вправе определять квалификационные требования к нему по своему усмотрению. Обязанность работодателей проводить специальное обучение работников именно производственному контролю в области соблюдения санитарно-эпидемиологических требований не установлена действующим законодательством. При этом работник должен пройти обучение по охране труда*(2). Конкретные должностные обязанности зависят от вида деятельности организации, объема полномочий работника и т.д., поэтому сказать определенно, что именно следует указывать в должностной инструкции работника, на которого работодатель возлагает обязанности по осуществлению производственного контроля, мы, к сожалению, не можем.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

Ответ прошел контроль качества

20 сентября 2021 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

------------------------------------------------------------------------
*(1) Профстандарт содержит следующие требования к работникам, выполняющим функции специалиста в области охраны труда: высшее образование - бакалавриат или высшее образование (непрофильное) - бакалавриат и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки в области охраны труда или среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена и дополнительное профессиональное образование в области охраны труда (смотрите п. 3.1 Профстандарта)
*(2) Смотрите дополнительно следующие материалы:
- Энциклопедия решений. Специальное обучение по охране труда руководителей и специалистов;
- Энциклопедия решений. Обучение охране труда работников рабочих профессий.