Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Как федеральному государственному бюджетному учреждению культуры и искусства внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка, которые являются приложением к коллективному трудовому договору?

Как федеральному государственному бюджетному учреждению культуры и искусства внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка, которые являются приложением к коллективному трудовому договору?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Правила внутреннего трудового распорядка, являющиеся приложением к коллективному договору, могут быть изменены по соглашению заключивших договор сторон. Такие изменения производятся в том же порядке, как и первоначальное заключение коллективного договора, то есть с проведением коллективных переговоров (если иной порядок не установлен непосредственно в коллективном договоре).

Обоснование вывода:
Порядок внесения изменений в Правила внутреннего трудового распорядка (далее - ПВТР) трудовым законодательством не регламентирован, однако если данный локальный нормативный акт является приложением к коллективному договору, то изменения в него вносятся по правилам ст. 44 ТК РФ: в порядке, установленном ТК РФ для заключения коллективного договора, либо в порядке, установленном коллективным договором (ст. 44 ТК РФ; смотрите апелляционное определение Иркутского областного суда от 25.10.2012 по делу N 33-8672/2012).
Например, коллективным договором может быть предусмотрено, что внесение изменений и дополнений в него производится в упрощенном порядке. Если условиями действующего коллективного договора не предусмотрен иной порядок согласования изменений коллективного договора, то процедура по внесению изменений начинается с проведения коллективных переговоров между представителями сотрудников и работодателя (ст. 36 ТК РФ). Сторона-инициатор направляет представителям другой стороны письменное предложение в произвольной форме о начале коллективных переговоров (часть первая ст. 36 ТК РФ). Сторона, получившая предложение, должна вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения указанного предложения, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ с указанием представителей от своей стороны для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров и их полномочий. Днем начала коллективных переговоров является день, следующий за днем получения инициатором проведения коллективных переговоров указанного ответа (часть вторая ст. 36 ТК РФ).
Представлять интересы работников при ведении коллективных переговоров, заключении и изменении коллективного договора могут: первичная профсоюзная организация (часть третья ст. 37 ТК РФ), единый представительный орган, который будет представлять всех сотрудников учреждения (часть вторая ст. 37 ТК РФ), либо иные представители, избираемые сотрудниками (часть вторая ст. 29 ТК РФ) (смотрите определение Московского областного суда от 02.09.2010 N 33-16981). Интересы работодателя при проведении коллективных переговоров может представлять руководитель учреждения или уполномоченные им лица (часть первая ст. 33 ТК РФ).
Стороны должны согласовать изменение коллективного договора в течение трех месяцев со дня начала переговоров (часть вторая ст. 40 ТК РФ)*(1).
Проект изменений коллективного договора и приложений к нему разрабатывается комиссией по заключению коллективного договора. Согласованные изменения вступают в силу с момента подписания соответствующего соглашения между работодателем и председателем первичной профсоюзной организации (либо - при отсутствии профсоюзной организации - представителем трудового коллектива) (ст.ст. 42, 43 ТК РФ).
Изменения оформляются отдельным документом, в котором обязательно должны быть указаны:
- реквизиты изменяемого коллективного договора;
- наименование работодателя;
- представители сторон - участников переговоров;
- причины изменений;
- сами изменения;
- порядок вступления изменений в силу*(2).
Коллективный договор с изменениями в течение семи дней со дня подписания направляется на уведомительную регистрацию в соответствующий орган исполнительной власти субъекта РФ по труду или орган местного самоуправления (если это предусмотрено региональным законодательством) (ст. 44 и 50 ТК РФ).
Важно при проведении коллективных переговоров соблюдать сроки, предусмотренные законодательством.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Ответ прошел контроль качества

31 января 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Если в ходе переговоров не принято согласованное решение по всем или отдельным вопросам, то составляется протокол разногласий. Урегулирование разногласий производится в порядке, установленном главой 61 "Рассмотрение и разрешение коллективных трудовых споров" ТК РФ.
*(2) Смотрите, например, примерную форму дополнительного соглашения о внесении изменений в коллективный договор (подготовлено экспертами компании ГАРАНТ).