Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В компании есть работники, которым выдаются расходные материалы и инструменты для выполнения должностных обязанностей (ремонт и замена оборудования и т.п.). Их должности и функционал не подходят для заключения полной индивидуальной материальной ответственности (электрики, слесари-сантехники), но сотрудников нужно дисциплинировать для бережного отношения к имуществу компании. В Трудовом кодексе РФ нет четкой формулировки "ограниченной материальной ответственности", она присутствует только в комментариях к Трудовому кодексу РФ. Каковы процедуры ввода ограниченной материальной ответственности и образец договора о возложении данной ответственности?

В компании есть работники, которым выдаются расходные материалы и инструменты для выполнения должностных обязанностей (ремонт и замена оборудования и т.п.).
Их должности и функционал не подходят для заключения полной индивидуальной материальной ответственности (электрики, слесари-сантехники), но сотрудников нужно дисциплинировать для бережного отношения к имуществу компании.
В Трудовом кодексе РФ нет четкой формулировки "ограниченной материальной ответственности", она присутствует только в комментариях к Трудовому кодексу РФ.
Каковы процедуры ввода ограниченной материальной ответственности и образец договора о возложении данной ответственности?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: