Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Строительная организация планирует вместо набора сотрудников в штат привлекать бригады и заключать с ними гражданско-правовые договоры (предполагается выполнение бетонных работ, работ по вязанию арматуры). Возможно ли заключить: - договор подряда с бригадой (как с группой физических лиц); - договор подряда с множественностью физических лиц на стороне подрядчика; - договор подряда с каждым физическим лицом индивидуально? Может ли организация заключать гражданско-правовые договоры подряда, несмотря на то, что профильной хозяйственной деятельностью организации является строительство объектов? Имеет ли значение тот факт, что гражданско-правовые договоры будут заключаться массово (например, на объекте 500 человек, из них 100 работают по договорам подряда)? Имеет ли значение тот факт, что работы будут выполняться из материалов заказчика? Правомерно ли заключение договоров подряда, если подрядчики будут задействованы на работах с опасными условиями труда?

Строительная организация планирует вместо набора сотрудников в штат привлекать бригады и заключать с ними гражданско-правовые договоры (предполагается выполнение бетонных работ, работ по вязанию арматуры).
Возможно ли заключить:
- договор подряда с бригадой (как с группой физических лиц);
- договор подряда с множественностью физических лиц на стороне подрядчика;
- договор подряда с каждым физическим лицом индивидуально?
Может ли организация заключать гражданско-правовые договоры подряда, несмотря на то, что профильной хозяйственной деятельностью организации является строительство объектов?
Имеет ли значение тот факт, что гражданско-правовые договоры будут заключаться массово (например, на объекте 500 человек, из них 100 работают по договорам подряда)?
Имеет ли значение тот факт, что работы будут выполняться из материалов заказчика?
Правомерно ли заключение договоров подряда, если подрядчики будут задействованы на работах с опасными условиями труда?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: