Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник хочет воспользоваться двумя днями отдыха (другой и дополнительный) за день сдачи крови и присоединить их к ежегодному отпуску по графику. Дни, следующие за отпуском по его графику работы - выходные (работает по графику сменности). Работник согласен на то, чтобы дни отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови и ее компонентов, пришлись на выходные дни по графику его работы. Могут ли в этом случае дни отдыха за сдачу крови совпадать с выходными днями по графику работы, или должны приходиться на рабочие по графику дни?

Работник хочет воспользоваться двумя днями отдыха (другой и дополнительный) за день сдачи крови и присоединить их к ежегодному отпуску по графику. Дни, следующие за отпуском по его графику работы - выходные (работает по графику сменности). Работник согласен на то, чтобы дни отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови и ее компонентов, пришлись на выходные дни по графику его работы.
Могут ли в этом случае дни отдыха за сдачу крови совпадать с выходными днями по графику работы, или должны приходиться на рабочие по графику дни?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: