Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация осуществляет операции по ремонту оборудования для иностранных контрагентов. Ремонт оборудования осуществляется по заключенному с иностранным контрагентом договору на ремонт оговоренного количества оборудования (обычно около 10-20 единиц оборудования). Оборудование в ремонт отправляется (из ремонта возвращается) партиями из нескольких единиц. Данные операции облагаются НДС по налоговой ставке 0% в соответствии с подп. 2.6 п. 1 ст. 164 НК РФ как работы по переработке товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории. Вычет сумм НДС, предъявленных налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг) на территории РФ в отношении работ по переработке товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, производится в порядке, установленном ст. 172 НК РФ, на момент определения налоговой базы, установленный ст. 167 НК РФ, то есть на последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов, предусмотренных ст. 165 НК РФ. 1) Организация получает счет-фактуру с НДС от банка на комиссию за исполнение функций агента валютного контроля. Данные услуги банк предоставляет организации в момент поступления валютной выручки на расчетный счет организации за ремонт оборудования. Валютная выручка по условиям договора перечисляется иностранным контрагентом после отгрузки организацией отремонтированного оборудования. Чаще всего валютная выручка поступает уже после предоставления организацией в налоговые органы документов, подтверждающих обоснованность применения нулевой ставки. 2) Организация получает счет-фактуру с НДС от Почты России с услугами по доставке корреспонденции иностранному контрагенту. Отправляться могут следующие виды корреспонденции: документы, связанные с очередным тендером на ремонт оборудования, проект контракта на ремонт оборудования, дополнительные соглашения к контракту, документы по ремонту очередной партии оборудования. Бывает, что в комплекте отправляемых документов присутствуют документы как по контракту в целом, так и по разным партиям двигателей. Каков порядок вычета НДС с учетом того, что тендер может выиграть в итоге другая организация, контракт заключается более чем на одну единицу оборудования, документы по ремонту очередной партии оборудования могут отправляться уже после предоставления организацией в налоговые органы документов, подтверждающих обоснованность применения нулевой ставки в отношении ремонта данной партии оборудования?

Организация осуществляет операции по ремонту оборудования для иностранных контрагентов. Ремонт оборудования осуществляется по заключенному с иностранным контрагентом договору на ремонт оговоренного количества оборудования (обычно около 10-20 единиц оборудования). Оборудование в ремонт отправляется (из ремонта возвращается) партиями из нескольких единиц.
Данные операции облагаются НДС по налоговой ставке 0% в соответствии с подп. 2.6 п. 1 ст. 164 НК РФ как работы по переработке товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории.
Вычет сумм НДС, предъявленных налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг) на территории РФ в отношении работ по переработке товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, производится в порядке, установленном ст. 172 НК РФ, на момент определения налоговой базы, установленный ст. 167 НК РФ, то есть на последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов, предусмотренных ст. 165 НК РФ.
1) Организация получает счет-фактуру с НДС от банка на комиссию за исполнение функций агента валютного контроля. Данные услуги банк предоставляет организации в момент поступления валютной выручки на расчетный счет организации за ремонт оборудования. Валютная выручка по условиям договора перечисляется иностранным контрагентом после отгрузки организацией отремонтированного оборудования. Чаще всего валютная выручка поступает уже после предоставления организацией в налоговые органы документов, подтверждающих обоснованность применения нулевой ставки.
2) Организация получает счет-фактуру с НДС от Почты России с услугами по доставке корреспонденции иностранному контрагенту. Отправляться могут следующие виды корреспонденции: документы, связанные с очередным тендером на ремонт оборудования, проект контракта на ремонт оборудования, дополнительные соглашения к контракту, документы по ремонту очередной партии оборудования.
Бывает, что в комплекте отправляемых документов присутствуют документы как по контракту в целом, так и по разным партиям двигателей.
Каков порядок вычета НДС с учетом того, что тендер может выиграть в итоге другая организация, контракт заключается более чем на одну единицу оборудования, документы по ремонту очередной партии оборудования могут отправляться уже после предоставления организацией в налоговые органы документов, подтверждающих обоснованность применения нулевой ставки в отношении ремонта данной партии оборудования?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: