Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В 2015 году организацией было принято к учёту вновь построенное здание. В настоящее время выяснилось, что некоторые работы, стоимость проведения которых организация включила в стоимость здания, отнесены на стоимость здания неправомерно. В результате мероприятий внутреннего контроля было установлено, что к учету частично были приняты фиктивные объемы работ. Необходимо ли восстанавливать НДС 2013 года? Можно ли не представлять уточненную декларацию и не уплачивать пени, если после периода совершения ошибки прошло более трех лет (выездной проверкой периоды 2013 года не охватывались)?

В 2015 году организацией было принято к учёту вновь построенное здание. В настоящее время выяснилось, что некоторые работы, стоимость проведения которых организация включила в стоимость здания, отнесены на стоимость здания неправомерно. В результате мероприятий внутреннего контроля было установлено, что к учету частично были приняты фиктивные объемы работ.
Необходимо ли восстанавливать НДС 2013 года? Можно ли не представлять уточненную декларацию и не уплачивать пени, если после периода совершения ошибки прошло более трех лет (выездной проверкой периоды 2013 года не охватывались)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: