Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение На основании внутреннего распорядительного документа организация возмещает принятым на работу сотрудникам их затраты на прохождение медкомиссии в трех медицинских учреждениях. Возмещение производится после оформления приказа о приеме сотрудника на работу на основании авансового отчета, к которому прикладываются первичные документы из медицинских учреждений (поликлиника, психиатрический диспансер, стоматологическая поликлиника). В каждом медицинском учреждении имеется разный комплект первичных документов. Этот комплект всегда включает договор между медучреждением и пациентом (будущим работником), кассовый чек и заключение врача. В некоторых случаях присутствуют копия лицензии, перечень осмотров и расшифровка произведенных медицинских процедур в чеке. Нужны ли акт выполненных работ и копия лицензии? Можно ли признать расходы на медосмотры в целях налогообложения прибыли?

На основании внутреннего распорядительного документа организация возмещает принятым на работу сотрудникам их затраты на прохождение медкомиссии в трех медицинских учреждениях. Возмещение производится после оформления приказа о приеме сотрудника на работу на основании авансового отчета, к которому прикладываются первичные документы из медицинских учреждений (поликлиника, психиатрический диспансер, стоматологическая поликлиника).
В каждом медицинском учреждении имеется разный комплект первичных документов. Этот комплект всегда включает договор между медучреждением и пациентом (будущим работником), кассовый чек и заключение врача. В некоторых случаях присутствуют копия лицензии, перечень осмотров и расшифровка произведенных медицинских процедур в чеке.
Нужны ли акт выполненных работ и копия лицензии? Можно ли признать расходы на медосмотры в целях налогообложения прибыли?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: