Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между арендодателем и арендатором прекратился договор аренды. В период действия договора арендатор неоднократно нарушал сроки внесения арендной платы, допуская просрочки. Арендатор не сдал помещение по акту. Договором аренды предусмотрено, что если арендатор оплачивает не во время арендную плату, то арендодатель имеет право насчитать неустойку. Можно ли после истечения срока действия договора взыскать сумму неустойки, предусмотренную договором за просрочку внесения арендной платы арендатором? В какой форме арендодателю следует уведомить арендатора о необходимости возвратить арендованное последним нежилое помещение и подписать акт сверки?

Между арендодателем и арендатором прекратился договор аренды. В период действия договора арендатор неоднократно нарушал сроки внесения арендной платы, допуская просрочки. Арендатор не сдал помещение по акту. Договором аренды предусмотрено, что если арендатор оплачивает не во время арендную плату, то арендодатель имеет право насчитать неустойку.
Можно ли после истечения срока действия договора взыскать сумму неустойки, предусмотренную договором за просрочку внесения арендной платы арендатором? В какой форме арендодателю следует уведомить арендатора о необходимости возвратить арендованное последним нежилое помещение и подписать акт сверки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: