Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право У организации заключен договор поставки с физическим лицом из Азербайджана в рублях без паспорта сделки на поставку ему продукции (экспортный договор). Также у организации заключен с ним же договор, согласно которому он поставляет организации товар (импортный) в рублях, без заключения паспорта сделки. Стороны заключили договоры о поставке различных видов продовольственных товаров. Можно ли сделать зачет взаимных требований между организацией и физическим лицом с условием, что, если после проведения зачета у какой-либо стороны останется долг, эта сторона погасит долг, внеся сумму долга на расчетный счет контрагента?

У организации заключен договор поставки с физическим лицом из Азербайджана в рублях без паспорта сделки на поставку ему продукции (экспортный договор). Также у организации заключен с ним же договор, согласно которому он поставляет организации товар (импортный) в рублях, без заключения паспорта сделки. Стороны заключили договоры о поставке различных видов продовольственных товаров.
Можно ли сделать зачет взаимных требований между организацией и физическим лицом с условием, что, если после проведения зачета у какой-либо стороны останется долг, эта сторона погасит долг, внеся сумму долга на расчетный счет контрагента?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: