Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В связи с тем, что по первому договору подрядчик выполнил свои обязательства не качественно, а обязанность оплаты со стороны заказчика была произведена в полном объеме, заказчик заключил другой договор с подрядчиком (по другому объекту) и хочет прописать в нем пункт, что заказчик имеет право взыскать неустойку по другим договорам, заключенным с подрядчиком. Можно ли в следующем договоре с подрядчиком установить условие о неустойке за некачественное выполнение подрядчиком работ, распространив его действие на ранее заключенные договоры подряда с тем же подрядчиком?

В связи с тем, что по первому договору подрядчик выполнил свои обязательства не качественно, а обязанность оплаты со стороны заказчика была произведена в полном объеме, заказчик заключил другой договор с подрядчиком (по другому объекту) и хочет прописать в нем пункт, что заказчик имеет право взыскать неустойку по другим договорам, заключенным с подрядчиком.
Можно ли в следующем договоре с подрядчиком установить условие о неустойке за некачественное выполнение подрядчиком работ, распространив его действие на ранее заключенные договоры подряда с тем же подрядчиком?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: