Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между АО и должником 23.09.2014 заключено соглашение о реструктуризации задолженности. По заявлению госоргана (кредитор) о признании должника банкротом 18.11.2015 в отношении АО введена процедура наблюдения. Согласно ст. 166, 174 ГК РФ, помимо самого АО, сделку также могут оспорить иные лица, предусмотренные в законе. Может ли основной конкурсный кредитор должника, размер требований которого составляет более 50% требований, как заинтересованное лицо (вывод дебиторской задолженности из оборота на срок 8 лет привел к частичной утрате возможности госоргана получить удовлетворение своих требований по обязательствам должника за счет его имущества) в общегражданском порядке оспорить и признать соглашения недействительными?

Между АО и должником 23.09.2014 заключено соглашение о реструктуризации задолженности. По заявлению госоргана (кредитор) о признании должника банкротом 18.11.2015 в отношении АО введена процедура наблюдения. Согласно ст. 166, 174 ГК РФ, помимо самого АО, сделку также могут оспорить иные лица, предусмотренные в законе.
Может ли основной конкурсный кредитор должника, размер требований которого составляет более 50% требований, как заинтересованное лицо (вывод дебиторской задолженности из оборота на срок 8 лет привел к частичной утрате возможности госоргана получить удовлетворение своих требований по обязательствам должника за счет его имущества) в общегражданском порядке оспорить и признать соглашения недействительными?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: