Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Бюджетное учреждение (заказчик) заключило в 2015 году государственный контракт на поставку товара. До настоящего времени исполнителем обязательства не исполнены. На контакт исполнитель не выходит, на претензии не отвечает. Более того, в отношении него органами внутренних дел инициировано уголовное преследование по факту мошенничества с избранием меры наказания в виде заключения под стражу. Заказчику неизвестно финансовое состояние исполнителя. Какие действия должен предпринять заказчик для выяснения стадии банкротства (если оно имеет место быть)? В каком источнике публикуются сведения о банкротстве юридического лица? Какие сроки должен соблюсти заказчик для участия в качестве кредитора в арбитражном судопроизводстве в случае банкротства исполнителя?

Бюджетное учреждение (заказчик) заключило в 2015 году государственный контракт на поставку товара. До настоящего времени исполнителем обязательства не исполнены. На контакт исполнитель не выходит, на претензии не отвечает. Более того, в отношении него органами внутренних дел инициировано уголовное преследование по факту мошенничества с избранием меры наказания в виде заключения под стражу. Заказчику неизвестно финансовое состояние исполнителя.
Какие действия должен предпринять заказчик для выяснения стадии банкротства (если оно имеет место быть)?
В каком источнике публикуются сведения о банкротстве юридического лица?
Какие сроки должен соблюсти заказчик для участия в качестве кредитора в арбитражном судопроизводстве в случае банкротства исполнителя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: