Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В 2015 году общее собрание акционеров ЗАО приняло решение не распределять прибыль за 2014 год и направить ее на развитие общества. В 2015 году прибыль не распределялась, дивиденды не выплачивались. Может ли ЗАО в 2016 году провести 2 или более общих собраний акционеров, на которых принять решения о распределении прибыли за 2015 год частями (чтобы не нарушать сроки выплаты дивидендов, поскольку единовременно требуемую сумму ЗАО выплатить не может)? Может ли общее собрание принять решение о распределении прибыли за 2014 год (решением акционеров она направлена на развитие общества и уже использована)?

В 2015 году общее собрание акционеров ЗАО приняло решение не распределять прибыль за 2014 год и направить ее на развитие общества. В 2015 году прибыль не распределялась, дивиденды не выплачивались.
Может ли ЗАО в 2016 году провести 2 или более общих собраний акционеров, на которых принять решения о распределении прибыли за 2015 год частями (чтобы не нарушать сроки выплаты дивидендов, поскольку единовременно требуемую сумму ЗАО выплатить не может)? Может ли общее собрание принять решение о распределении прибыли за 2014 год (решением акционеров она направлена на развитие общества и уже использована)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: