Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Общество в качестве исполнителя заключило договор на техническое обслуживание линий электропередач, предусматривающий выполнение работ по реконструкции и капитальному ремонту этого имущества. Заказчиком по договору выступает арендатор имущества, которому оно было передано комитетом по управлению муниципальным имуществом. В договоре на техническое обслуживание указано на право исполнителя использовать металлолом, образовавшийся при выполнении работ, в соответствии с законодательством. Но заказчик по договору не является собственником линий электропередач. Вправе ли общество распорядиться металлоломом, образовавшимся в ходе выполнения работ по реконструкции и капитальному ремонту линий электропередач?

Общество в качестве исполнителя заключило договор на техническое обслуживание линий электропередач, предусматривающий выполнение работ по реконструкции и капитальному ремонту этого имущества. Заказчиком по договору выступает арендатор имущества, которому оно было передано комитетом по управлению муниципальным имуществом.
В договоре на техническое обслуживание указано на право исполнителя использовать металлолом, образовавшийся при выполнении работ, в соответствии с законодательством. Но заказчик по договору не является собственником линий электропередач.
Вправе ли общество распорядиться металлоломом, образовавшимся в ходе выполнения работ по реконструкции и капитальному ремонту линий электропередач?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: