Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В соответствии со ст. 86 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" общее собрание акционеров на годовом собрании утвердило аудиторскую организацию для проведения обязательного аудита страховой компании. Страховая компания с выбранной аудиторской организацией заключила договор на проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности. Однако в процессе взаимодействия страховую компанию не удовлетворила работа указанной аудиторской организации, и страховая компания намерена расторгнуть договор с ней. Может ли страховая компания расторгнуть договор с аудиторской организацией, которую утвердило годовое общее собрание акционеров? Кто вправе расторгнуть указанный договор: единоличный исполнительный орган, совет директоров или общее собрание акционеров? Каков порядок расторжения договора с аудитором?

В соответствии со ст. 86 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" общее собрание акционеров на годовом собрании утвердило аудиторскую организацию для проведения обязательного аудита страховой компании. Страховая компания с выбранной аудиторской организацией заключила договор на проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности. Однако в процессе взаимодействия страховую компанию не удовлетворила работа указанной аудиторской организации, и страховая компания намерена расторгнуть договор с ней.
Может ли страховая компания расторгнуть договор с аудиторской организацией, которую утвердило годовое общее собрание акционеров?
Кто вправе расторгнуть указанный договор: единоличный исполнительный орган, совет директоров или общее собрание акционеров?
Каков порядок расторжения договора с аудитором?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: