Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Акционерами общества принято решение о распределении прибыли и направлении ее части на выплату дивидендов. Дивиденды выплачиваются в денежной форме самим обществом. У регистратора общества отсутствуют реквизиты банковских счетов акционеров. Однако в общество поступили заявления акционеров (физические лица) о перечислении денежных средств на их банковские счета, реквизиты которых указаны самими акционерами в заявлении, а один из акционеров изъявил желание получить дивиденды на несколько банковских счетов, реквизиты которых и размер перечисляемых денежных средств на каждый из указанных счетов также указал в заявлении. Вправе ли общество выплатить дивиденды путем перечисления денежных средств на расчетные счета акционеров, указанные в заявлениях акционеров? Можно ли перечислять дивиденды на несколько банковских счетов акционеров в размерах и на реквизиты, указанные в заявлении акционера? Какая ответственность предусмотрена для общества за выплату дивидендов на банковские счета акционеров, указанных в заявлении, в случае отсутствия таких реквизитов у регистратора общества?

Акционерами общества принято решение о распределении прибыли и направлении ее части на выплату дивидендов. Дивиденды выплачиваются в денежной форме самим обществом. У регистратора общества отсутствуют реквизиты банковских счетов акционеров. Однако в общество поступили заявления акционеров (физические лица) о перечислении денежных средств на их банковские счета, реквизиты которых указаны самими акционерами в заявлении, а один из акционеров изъявил желание получить дивиденды на несколько банковских счетов, реквизиты которых и размер перечисляемых денежных средств на каждый из указанных счетов также указал в заявлении.
Вправе ли общество выплатить дивиденды путем перечисления денежных средств на расчетные счета акционеров, указанные в заявлениях акционеров? Можно ли перечислять дивиденды на несколько банковских счетов акционеров в размерах и на реквизиты, указанные в заявлении акционера? Какая ответственность предусмотрена для общества за выплату дивидендов на банковские счета акционеров, указанных в заявлении, в случае отсутствия таких реквизитов у регистратора общества?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: