Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между ОАО (заказчик) и ООО (перевозчик) заключён договор оказания транспортных услуг. Во исполнение договора перевозчик доверил перевозку груза физическому лицу. Перевозчик выдал физическому лицу доверенность на получение на складе заказчика продукции для доставки в адрес грузополучателя на транспорте физического лица. Какого-либо письменного договора физическое лицо ни с кем не заключало. В пути следования груз был похищен неустановленными лицами. Вправе ли заказчик взыскать с физического лица стоимость груза?

Между ОАО (заказчик) и ООО (перевозчик) заключён договор оказания транспортных услуг. Во исполнение договора перевозчик доверил перевозку груза физическому лицу. Перевозчик выдал физическому лицу доверенность на получение на складе заказчика продукции для доставки в адрес грузополучателя на транспорте физического лица. Какого-либо письменного договора физическое лицо ни с кем не заключало. В пути следования груз был похищен неустановленными лицами.
Вправе ли заказчик взыскать с физического лица стоимость груза?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: