Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Уставом ООО предусмотрено, что участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу с согласия других участников общества. В соответствии со ст. 94 ГК РФ участник ООО вправе выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества путем подачи заявления о выходе из общества, если такая возможность предусмотрена уставом общества. Необходимо ли получить согласие других участников ООО на выход участника из общества?

Уставом ООО предусмотрено, что участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу с согласия других участников общества. В соответствии со ст. 94 ГК РФ участник ООО вправе выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества путем подачи заявления о выходе из общества, если такая возможность предусмотрена уставом общества.
Необходимо ли получить согласие других участников ООО на выход участника из общества?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: