Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация (туроператор) представила в банк надлежащим образом оформленное платежное поручение на оплату гостиницы в течение операционного дня 02.04.2012, банк задержал платеж и списал денежные средства со счета только 06.04.2012, что подтверждается банковской выпиской. Договор банковского счета не содержит условий об ответственности банка за несвоевременное исполнение платежных поручений клиента. Вправе ли организация требовать у банка выплаты неустойки за задержку платежа? Возможно ли требовать возмещения убытков в части, не покрытой неустойкой?

Организация (туроператор) представила в банк надлежащим образом оформленное платежное поручение на оплату гостиницы в течение операционного дня 02.04.2012, банк задержал платеж и списал денежные средства со счета только 06.04.2012, что подтверждается банковской выпиской.
Договор банковского счета не содержит условий об ответственности банка за несвоевременное исполнение платежных поручений клиента.
Вправе ли организация требовать у банка выплаты неустойки за задержку платежа?
Возможно ли требовать возмещения убытков в части, не покрытой неустойкой?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: