Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В 2005 году организация по договору с рекламным агентством заказывала изготовление рекламного видеоролика. Видеоролик включает в себя текст, видео и музыку. Каких лиц (физических, юридических) привлекало рекламное агентство для создания ролика, организации не известно. В договоре указано, что "все эксклюзивные права (интеллектуальная собственность, включая авторские и смежные права) в отношении всех результатов работ, представляемых агентством в ходе оказания услуг, принадлежат Заказчику". Музыка, которая использовалась в рекламном ролике, использована в новом рекламном ролике. Однако автор музыки утверждает, что в новом рекламном ролике музыка используется незаконно. Принадлежат ли организации исключительные права на составные элементы рекламного ролика (музыку)?

В 2005 году организация по договору с рекламным агентством заказывала изготовление рекламного видеоролика. Видеоролик включает в себя текст, видео и музыку. Каких лиц (физических, юридических) привлекало рекламное агентство для создания ролика, организации не известно. В договоре указано, что "все эксклюзивные права (интеллектуальная собственность, включая авторские и смежные права) в отношении всех результатов работ, представляемых агентством в ходе оказания услуг, принадлежат Заказчику".
Музыка, которая использовалась в рекламном ролике, использована в новом рекламном ролике. Однако автор музыки утверждает, что в новом рекламном ролике музыка используется незаконно.
Принадлежат ли организации исключительные права на составные элементы рекламного ролика (музыку)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: