Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Условиями договора предусмотрен следующий порядок расчетов: авансовый платеж 20% от стоимости товара осуществляется в течение нескольких дней с даты выставления счета (до отгрузки товара и до перехода права собственности), 80% - через несколько дней после отгрузки товара и перехода права собственности. Считается ли кредитом временной промежуток с момента отгрузки товара до оплаты 80% стоимости товара? Если покупатель не оплатит оставшиеся 80% цены, правомерно ли использовать ст. 488 ГК РФ и требовать возвратить товар?

Условиями договора предусмотрен следующий порядок расчетов: авансовый платеж 20% от стоимости товара осуществляется в течение нескольких дней с даты выставления счета (до отгрузки товара и до перехода права собственности), 80% - через несколько дней после отгрузки товара и перехода права собственности.
Считается ли кредитом временной промежуток с момента отгрузки товара до оплаты 80% стоимости товара?
Если покупатель не оплатит оставшиеся 80% цены, правомерно ли использовать ст. 488 ГК РФ и требовать возвратить товар?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: