Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Бюджетным учреждением по договору безвозмездного пользования было передано здание другому бюджетному учреждению. Энергопринимающие устройства числятся на балансе ссудодателя, и он не дает согласия на заключение договора энергоснабжения напрямую между ссудополучателем и энергоснабжающей организацией. Может ли ссудополучатель заключить договор на поставку электроэнергии с энергетической компанией как с единственным поставщиком? Если нет, то каким образом должна осуществляться оплата за электроэнергию? Может ли ссудодатель требовать оплату за электроэнергию путем выставления счетов?

Бюджетным учреждением по договору безвозмездного пользования было передано здание другому бюджетному учреждению. Энергопринимающие устройства числятся на балансе ссудодателя, и он не дает согласия на заключение договора энергоснабжения напрямую между ссудополучателем и энергоснабжающей организацией.
Может ли ссудополучатель заключить договор на поставку электроэнергии с энергетической компанией как с единственным поставщиком?
Если нет, то каким образом должна осуществляться оплата за электроэнергию? Может ли ссудодатель требовать оплату за электроэнергию путем выставления счетов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: