Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация выдала своему работнику доверенность с правом передоверия, уполномочив его на заключение договоров купли-продажи автомобилей. Доверенность подписана генеральным директором, есть оттиск печати организации. Является ли такая доверенность (с правом передоверия) действительной, если она нотариально не удостоверена? Если доверенность действительна, то обязан ли нотариус удостоверить доверенность, выдаваемую самим работником в порядке передоверия?

Организация выдала своему работнику доверенность с правом передоверия, уполномочив его на заключение договоров купли-продажи автомобилей. Доверенность подписана генеральным директором, есть оттиск печати организации.
Является ли такая доверенность (с правом передоверия) действительной, если она нотариально не удостоверена? Если доверенность действительна, то обязан ли нотариус удостоверить доверенность, выдаваемую самим работником в порядке передоверия?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: