Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация в качестве продавца планирует заключить договор купли продажи товара. Покупатель, в обеспечение исполнения обязательств по приобретаемому товару, передает в залог принадлежащие ему автомототранспортные средства с максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования. Подлежит ли регистрации в ГИБДД (Ростехнадзоре) договор залога данных автомототранспортных средств?

Организация в качестве продавца планирует заключить договор купли продажи товара. Покупатель, в обеспечение исполнения обязательств по приобретаемому товару, передает в залог принадлежащие ему автомототранспортные средства с максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования.
Подлежит ли регистрации в ГИБДД (Ростехнадзоре) договор залога данных автомототранспортных средств?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: