Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между сторонами заключен договор на выполнение проектных работ, срок действия которого - до 04.07.2012, а в части расчетов - до полного исполнения сторонами своих обязательств. Условиями договора предусмотрена неустойка за нарушение сроков выполнения работ. Заказчик (организация) согласно договору перечислил подрядчику аванс. В августе 2012 года, то есть после истечения срока действия договора, заказчик выставил подрядчику претензию за нарушение сроков выполнения работ. Подрядчик и заказчик до настоящего времени ведут переписку по заключению дополнительного соглашения об изменении сроков выполнения работ и, соответственно, срока действия договора. Подрядчик никаких документов заказчику не передавал, акты между сторонами не подписывались. Вправе ли заказчик взыскать с подрядчика сумму аванса в качестве неосновательного обогащения, а также неустойку за нарушение сроков выполнения работ и проценты за пользование чужими денежными средствами?

Между сторонами заключен договор на выполнение проектных работ, срок действия которого - до 04.07.2012, а в части расчетов - до полного исполнения сторонами своих обязательств. Условиями договора предусмотрена неустойка за нарушение сроков выполнения работ. Заказчик (организация) согласно договору перечислил подрядчику аванс. В августе 2012 года, то есть после истечения срока действия договора, заказчик выставил подрядчику претензию за нарушение сроков выполнения работ. Подрядчик и заказчик до настоящего времени ведут переписку по заключению дополнительного соглашения об изменении сроков выполнения работ и, соответственно, срока действия договора. Подрядчик никаких документов заказчику не передавал, акты между сторонами не подписывались.
Вправе ли заказчик взыскать с подрядчика сумму аванса в качестве неосновательного обогащения, а также неустойку за нарушение сроков выполнения работ и проценты за пользование чужими денежными средствами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: