Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация в качестве арендатора ранее заключила с одним арендодателем несколько договоров аренды имущества. Стороны намерены сохранить арендные отношения, но в целях уменьшения документооборота планируется заключить одновременно с расторжением ранее заключенных договоров новый договор в отношении одних и тех же объектов аренды. Однако стороны, закрепив соответствующие положения в договоре, хотели бы избежать оформления актов приема-передачи при возврате имущества в связи с расторжением договоров, а затем повторной подобной процедуры по новому единому договору аренды. Правомерно ли подобное оформление отношений между сторонами? Не противоречит ли это бухгалтерскому законодательству?

Организация в качестве арендатора ранее заключила с одним арендодателем несколько договоров аренды имущества. Стороны намерены сохранить арендные отношения, но в целях уменьшения документооборота планируется заключить одновременно с расторжением ранее заключенных договоров новый договор в отношении одних и тех же объектов аренды. Однако стороны, закрепив соответствующие положения в договоре, хотели бы избежать оформления актов приема-передачи при возврате имущества в связи с расторжением договоров, а затем повторной подобной процедуры по новому единому договору аренды.
Правомерно ли подобное оформление отношений между сторонами? Не противоречит ли это бухгалтерскому законодательству?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: